⇐ В начало

Как подшить джинсовые брюки своими руками

Авторадмин

Наш метод даст вам возможность ровно проложить портновскую строчку со всех сторон, не используя швейную машинку.

20 Сентября 2021

Есть множество техник подшивки джинсовых брюк.

В нашей статье мы расскажем, как подшить джинсы своими руками швом, который будет выглядеть как машинный. Наш способ подходит для таких ситуаций, когда, к примеру, швейной мастерской нет поблизости, а подшив брюк необходим в срочном порядке, либо сможет помочь тем, кто не умеет шить на швейной машинке. В этом случае не подойдет шов "назад иголку", потому что брюки, может быть, потребуется подвернуть, а такой шов смотрится аккуратно исключительно с внешней стороны. Мы сделаем двойной шов "вперёд иголку" по одному и тому же контуру: потребуется быть аккуратными и внимательными, тогда в результате мы получим строчку, которая будет очень похожа на машинную с внешней и внутренней стороны.
Итак, проблема следующая: джинсовые брюки с самого начала были немного длиннее чем нужно, из-за этого задний нижний край штанин обтрепался. Нам нужно обрезать их до необходимой длины и подшить. Разумеется, такие же манипуляции для уменьшения длины и подшивки брюк можно проделать, и использовав швейную машинку и самую обычную строчку.

Вам понадобится:

— джинсовые брюки;

— другие брюки нужной длины, для того, чтобы замерить подходящую длину джинсов, которые необходимо подшить (это не обязательно);

— линейка;

— или мел или мыло для ткани (можно взять простой карандаш);

— ножницы;

— швейные булавочки;

— оптимальные по цвету и прочности нитки;

— иголка для шитья вручную;

— если есть желание создать потёртости — мелкозернистая наждачная бумага.

Действие 1

Брюки заранее необходимо постирать и просушить.
В первую очередь нужно определиться с длиной штанин. Чтобы выполнить это, нужно примерить брюки и поставить отметку, к примеру булавкой, на одной штанине. Вы можете использовать другие джинсы, подходящие по длине (нужно принять в расчет, что брюки различного покроя могут по-разному сесть по фигуре, желательно взять в качестве образца брюки похожей модели; к примеру, для обрезки узких обтягивающих штанов нужно взять такую же узкую модель).

Если вы отмеряете будущую длину с помощью других джинсов, нужно вывернуть брюки, которые будете подшивать, наизнанку, разгладить их. Соедините шаговый шов обоих брюк и отметьте место, в котором кончается брючина, которая является ориентиром.

Действие 2

Вдоль отмеченного вами места начертите линию, параллельно концу брючины. Здесь будет нижний край брюк. Остается определить с ширину подгиба. Вы можете оттолкнуться от ширины оригинального подгиба брюк либо опираться на оставшуюся целой ткань низа (если потрепавшийся нижний срез не дает выполнить подгиб больше).

В данном варианте брюки были подшиты на 2 см, подвернем на столько же. Края подвёрнуты два раза, поэтому умножим 2 см на 2, получаем 4 см. Отмеряем эту длину от начерченной метки книзу и рисуем черту параллельно.

Действие 3

Складываем брюки четко напополам, таким образом, чтобы все швы и нижние края штанин совпадали. Штанина с отмеченными контурами должна быть сверху. Обрезаем одновременно две брючины по намеченному нами контуру.

Действие 4

Подворачиваем нижнюю границу брючины вовнутрь на 2 см. Возможно прогладить чтобы было удобнее. Снова подворачиваем вовнутрь тоже на 2 см.

Закрепите подворот булавочными иголками и наметайте. Выполните тоже самое для другой брючины. Достаньте иголки.

Действие 5

Теперь начнем подшив брюк. Проденьте нитку в иголку, узел скройте под подворот. Прошивайте обычным швом "вперёд иголку", отступив от края подворота 2-3 мм. Постарайтесь сделать каждый стежок одного размера.

Главное каждый прокол ткани делайте по отдельности (не надо выполнять стежок одним движением иголки, один стежок выполняйте двумя проколами); иголку нужно вставлять в ткань под прямым углом (видно на фото). Тогда каждый стежок будет более ровным. Немножко натягивайте нитку, тогда шов будет плотным, что важно для джинсовой ткани.

Прошиваем таким образом одну брючину и повторяем для второй.

Действие 6

Далее прошиваем швом "вперёд иголку" второй раз. Шьем таким образом, чтоб закрыть пропуски между предыдущими стежками. Нужно стараться делать проколы иголкой в тех местах где начинаются и оканчиваются стежки, сделанные в первый раз. Как и раньше, делайте один стежок двумя движениями, вставляйте иголку под прямым углом к материалу.

После того, когда прошьете обе штанины, можно убрать наметку. Чтобы создать эффект потёртости можно использовать некрупную наждачную бумагу. Ваши джинсы готовы.

Оставить комментарий